Базы кодов ГОСТ

Общероссийский классификатор стандартовПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВФрукты. Овощи *Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи *Фруктовые и овощные соки и нектары см. 67.160.20

67.080. Фрукты. Овощи *Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи *Фруктовые и овощные соки и нектары см. 67.160.20

1 2 3 4 517 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

  • ГОСТ Р 50525-93.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Картофель, корнеплоды и кочанная капуста. Руководство по хранению в буртах с принудительной вентиляцией
    Potatoes root vegetables and round-headed cabbages. Guide to storage in silos using forced ventilation
    Настоящий стандарт устанавливает требования к методу хранения картофеля, корнеплодов и кочанной капусты в буртах с применением принудительной вентиляции.
    Этот метод применим к картофелю и овощам (корнеплодам, кочанной капусте), предназначенным для различных целей: для потребления в свежем виде, промышленной переработки, на семенные цели и корм скоту.
    Метод особенно эффективен в районах с умеренным климатом, где средняя температура ночью во время уборки урожая не превышает 2 град. С
  • ГОСТ Р 50528-93.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Яблоки свежие. Хранение в контролируемой атмосфере
    Fresh apples. Storage in controlled atmospheres
    Настоящий стандарт распространяется на свежие яблоки и устанавливает правила их хранения в холодильных камерах с регулируемой газовой средой (далее - камеры с РГС) и общеобменной вентиляцией.
    Хранение в камерах с РГС основано на поддержании оптимальных температур, относительной влажности и состава газовой среды.
    В результате такого метода хранения замедляются метаболические процессы в плодах и созревание задерживается, тогда как питательная ценность и товарный вид сохраняются. Таким образом удлиняется срок хранения. За счет снижения содержания О2 и повышения концентрации СО2 подавляется развитие патогенных микроорганизмов и физиологических заболеваний
  • ГОСТ Р 50903-96.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Консервы. Соусы овощные. Технические условия
    Canned food. Vegetable sauces. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на консервы - овощные соусы, изготовленные из свежих овощей или полуфабрикатов из них с добавлением различных вкусовых и пряно-ароматических компонентов, стерилизованные и нестерилизованные, предназначенные для розничной торговли и общественного питания
  • ГОСТ Р 51603-2000.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Бананы свежие. Технические условия
    Fresh bananas. Specifications
    Настоящий стандарт распространяется на бананы свежие рода Musa, группы ААА, импортируемые, предназначенные после дозаривания для реализации в свежем виде
  • ГОСТ Р 51619-2000.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности
    The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of relative density
    Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения относительной плотности.
    Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 град. С
  • ГОСТ Р 51620-2000.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта
    The alcohol production and raw material for it producing. Method of total extract determination
    Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации приведенного экстракта.
    Метод основан на определении массовой концентрации общего экстракта с помощью пикнометра по относительной плотности продукта и относительной плотности его дистиллята. Массовую концентрацию приведенного и остаточного экстракта вычисляют на основании полученного значения общего экстракта
  • ГОСТ Р 51621-2000.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот
    The alcohol production and raw material for it producing. Methods for determination of titrating acids
    Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки и соки для промышленной переработки и устанавливает методы определения массовой концентрации титруемых кислот.
    Методы основаны на кислотно-щелочном титрировании определенного объема продукта в присутствии индикатора бромтимолового синего и с применением потенциометра до получения нейтральной реакции
  • ГОСТ Р 51653-2000.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта
    The alcohol production and raw material for it producing. Method of ethyl aicohol determination
    Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные и слабоалкогольные напитки, винные, плодовые дистилляты и устанавливает метод определения объемной доли этилового спирта.
    Метод основан на определении объемной доли этилового спирта продукта ареометром для спирта в дистилляте после предварительной перегонки
  • ГОСТ Р 51654-2000.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот
    The alcohol production and raw material for it producing. Method of volatile acids determination
    Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты, коньяки, кальвадосы и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации летучих кислот.
    Метод основан на титрировании щелочью летучих кислот, выделенных из продукта путем перегонки с водяным паром
  • ГОСТ Р 51655-2000.
    действующий
    от: 01.08.2013
    Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы
    The alcohol production and raw material for it producing. Method for determination of free and total sulphurous acid
    Настоящий стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства: вина, виноматериалы, спиртные напитки, винные, плодовые дистилляты и соки для промышленной переработки и устанавливает метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы.
    Метод основан на окислении сернистой кислоты йодом в серную кислоту в кислой среде в присутствии крахмала. Связанная сернистая кислота предварительно разрушается под действием щелочи, а затем подкисленная серной кислотой, переводится в свободное состояние

1 2 3 4 517 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32