БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ → Кухонное оборудование → Небольшие кухонные аппараты *Включая установки для уничтожения отходов
ГОСТ Р 52161.2.13-2005. Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.13. Частные требования для фритюрниц, сковород и аналогичных приборов
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических фритюрниц с рекомендуемым максимальным количеством масла не более 5 л, сковород и аналогичных приборов, в которых для приготовления пищи используют растительное масло, только для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В.
Настоящий стандарт не распространяется на:
- фритюрницы для коммерческого использования (ГОСТ Р 51375);
- коммерческие универсальные сковороды для приготовления пищи (ГОСТ Р 51366);
- приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ)
Название на англ.: | Safety of household and similar electrical appliances. Part 2.13. Particular requirements for deep fat fryers, frying pans and similar appliances |
Тип документа: | стандарт |
Статус документа: | действующий |
Число страниц: | 12 |
Дата актуализации текста: | 01.08.2013 |
Дата актуализации описания: | 01.08.2013 |
Дата издания: | 11.05.2006 |
Дата введения в действие: | 01.01.2007 |
Дата последнего изменения: | 22.05.2013 |
Взамен: | ГОСТ Р МЭК 60335-2-13-99 |