Консервы

Сертификация консервов (код ОКП — 9100215) в Евразийском Экономическом Союзе осуществляется по той же схеме, что и большая часть других продуктов питания, и производится в виде декларирования (декларация о соответствии — всегда обязательный документ). Основанием для декларирования является техрегламент на пищевые продукты, а также профильные техрегламенты в зависимости от вида консервов (на мясо, на рыбу, на соки и т. д.). Также наряду с декларацией изготовитель или поставщик всегда может получить сертификат на консервы добровольно на любой из действующих в их отношении ГОСТов или в соответствии с составленными самостоятельно техническими условиями. Это будет хорошим толчком к увеличению продаж и повышению степени доверия покупателей к продукту. Исключение составляют консервы, предназначенные исключительно для детей — на них действует техрегламент на детские товары, поэтому в этом случае получить сертификат на консервы нужно обязательно.
   Если консервы содержат в себе генномодифицированные организмы, а также, если это специализированная продукция или детское питание, то потребуется также оформить свидетельство о государственной регистрации. В остальных случаях, дабы подтвердить безопасность продукта для здоровья потребителя, можно получить на консервы экспертное заключение.
    Как и на любой другой продукт питания, потребуется также получить сертификат на консервы в системе ХАССП. Сегодня этот документ в Евразийском Экономическом Союзе стал практически обязательным.

Сертификация консервов: детали

Самостоятельная сертификация консервов представляет собой длительную и сложную процедуру, требующую солидных денежных затрат. Поэтому быстрее и проще будет получить сертификат на консервы с помощью центра сертификации «Прагматест». Для этого всего лишь понадобится подать заявку через сайт и предоставить в центр документы по списку, что будет составлен консультантом. В частности:

  • заявление на сертификацию;
  • копии регистрационной документации производителя;
  • экспертное заключение или свидетельство о госрегистрации;
  • сертификат ХАССП;
  • образец продукции для проведения лабораторного анализа на соответствие товара требованиям техрегламентов.

Сертификация консервов будет базироваться на выводах экспертизы: если установлен высокий процент соответствия техрегламентам, получить сертификат на консервы можно будет уже через несколько дней.

Задать вопрос специалистам | Заказать сертификат